プライバシーポリシー

当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護のしくみを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取り組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

1. はじめに

当社は、お客様が当社をご利用するにあたり、個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)2条1項により定義されるものを指します。)その他お客様個人に関する情報(以下「お客様情報」といいます。)を取得することがあります。
当社は、お客様情報の取扱いにあたり個人情報保護法その他関連法令及びガイドライン並びに下記にて当社が定めるプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を遵守するものとします。

2.個人情報の管理

当社では、お客様情報の紛失、破壊、改ざん並びに不正アクセス及び漏えい等が起きないように、お客様情報について厳重に管理を行います。なお、3.のとおり、当社では、個人情報の取扱いを他の企業等に委託する場合がありますが、この場合当社は当該企業に対して適切な監督を行うものとします。

3.適用対象

本プライバシーポリシーは、お客様が当社をご利用するにあたり当社が取得する全てのお客様情報を対象とします。

4.当社が取得するお客様情報

当社は、以下のお客様情報を、a.当社に関するサービス上でお客様自身が直接入力する方法、b.お客様が当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話等の手段により提供する方法、c.お客様の当社に関するサービスの利用又は閲覧の際に収集する方法等により取得します。

お客様による商品の購入等に際して取得する情報

・お客様の氏名、住所、職業等の基本的情報
・お客様の電話番号、メールアドレス等連絡先に関する情報
・お客様の銀行口座情報等の情報
・その他お客様及びお客様による商品の購入等に関する情報

お客様による当社の利用に際して取得するその他の情報

・お客様が購入した商品等、当社の利用に関する情報
・お客様の当社上での決済状況に関する情報
・お客様が当社を利用する際のクッキー、IPアドレス、端末の種類、携帯端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照元URL、プラットフォームの種類、ページ閲覧数、ページ閲覧時間及び当社のアプリ又はウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時
・その他お客様による当社の利用に関する情報

5.個人情報の利用目的

当社は、4.に記載したお客さまからお預かりした個人情報をインターネット・マーケティング事業における当社からの商品等に関するご連絡、業務のご案内やご質問に対する回答のために利用いたします。

6.個人情報の第三者への開示・提供

当社は、以下のような場合において、お客様情報を第三者に提供、預託することがあります。なお、かかる場合において、当社は、必要に応じて、当該提供先について、当社が定める基準を満たす者であるか審査を行い、当社の適切な監督のもと、お客様情報を預託、提供し、契約に際してはお客様情報が適正に管理されるように契約内容に配慮します。

業務委託先への預託・提供

お客様情報の処理、お客様への情報提供、キャンペーン・アンケートの実施及び当社に関するサービスの利用状況等に関する調査又は分析等を行うために、業務の全部又は一部を他の企業に委託する場合

当社の協力事業者・提携先への預託・提供

当社に関するサービス提供のため、他の企業等と協力関係・提携関係を結ぶためにお客様の個人情報を提供する場合において、お客様ご本人の同意を得たとき(当社の広告の配信、表示又は効果測定を目的として、広告配信サービス提供会社、広告代理店その他の広告に関連する事業者等との間で、協力関係・提携関係を結ぶ場合を含みます。)

事業の承継等に伴う承継先等への提供

合併、会社分割、及び事業譲渡等により他の企業に当社に関するサービスを含む事業を承継させる場合。(当社が別途法人を設立して当社の事業を当該法人に承継する場合を含みます。)

法令等に基づく提供

法令等に基づき、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関からお客様情報を提供するよう求められた場合

第三者との紛争解決のため

第三者との紛争解決のため、又は当社に関するサービスのお客様や第三者の権利利益を確保するためにお客様情報の提供が必要と判断した場合

7. 管理

当社では、お客様情報の紛失、破壊、改ざん並びに不正アクセス及び漏えい等が起きないように、お客様情報について厳重に管理を行います。なお、5.のとおり、当社では、個人情報の取扱いを他の企業等に委託する場合がありますが、この場合当社は当該企業に対して適切な監督を行うものとします。

8. Google アナリティクス及びクッキーの利用について

Google アナリティクスの利用

当社に関するサービスではお客様による利用状況・利用態様を調査・分析するためにGoogle アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google アナリティクスの詳細及びオプトアウト手続については、「Google アナリティクス利用規約」「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用」をご確認ください。

クッキーの利用について

当社に関するサービスでは、利便性向上や統計データ分析並びに広告の配信、表示及び効果測定等の目的でクッキー(Cookie)及びこれに類似する技術を利用することがあります。

クッキーとは、お客様が当社に関するサービスにアクセスした際に
ご利用のデバイス上に保存されるテキストデータです。

お客様は、ブラウザの設定等により、お客様の判断でクッキーの受け入れの制限又は拒否を行うことができますが、このような選択をした場合、当社に関するサービスを正常にご利用いただけなくなる可能性があります。

当社では、Google アナリティクス及びクッキーの利用により収集される情報(お客様個人を識別できる情報は含まれておりません。)について、お客様個人を識別できる情報と紐づけて利用・管理することはありません。

9. 当社によるお客様情報の訂正について

お客様情報のうち、市町村等の名称及び郵便番号並びに金融機関の名称等、請求や支払いを行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録されているお客様情報を変更させていただく場合があります。

10. お客様によるお客様情報の確認・訂正、保有個人データの開示等

お客様は、お客様情報の取扱いに関し、以下の対応を行うことができます。ご依頼につきましては、以下の「当社に係る情報及び各種問い合わせ先」に記載のお問い合わせ先にご連絡ください。なお、ご本人様確認のため、身分証明書等の情報のご提供をお願いする場合があります。身分証明書等の情報のご提供にかかる実費はお客様においてご負担いただきます。

お客様情報の確認・訂正

お客様はいつでもお客様がご登録したお客様情報の確認・訂正を行うことができます。

保有個人データの開示

当社は、お客様から保有個人データ又は第三者提供に係る記録の開示の請求があった場合には、次の場合を除き、遅滞なく開示します。
・開示することで本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・開示することが法令に違反することとなる場合

保有個人データの訂正等

当社は、お客様から保有個人データの訂正、追加、削除、消去、利用停止、第三者提供の停止等に関する請求があった場合には、当該請求がお客様本人又は本人から適切な授権を受けた代理人によるものであること、及び、当該請求が関連する法令上の要件を充足することについて調査・確認の上、法令に従い対応します。なお、技術的な制限等により、お客様の要望に直接的にはお応えできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

11. 漏えい発生時の対応及び苦情の処理

お客様の個人情報の漏えい等が生じた場合には、事実関係を速やかに調査し、適切に対応します。また、当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情その他のお問い合わせについて適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせにつきましては、以下の「当社に係る情報及び各種問い合わせ先」に記載のお問い合わせ先にご連絡ください。

12. 免責・注意事項について

他の事業者等のウェブサイトの利用について

当社は、他の事業者又は個人のウェブサイト(当社に関するサービスの提供に際して当社が用いるウェブサイトからのリンクにより遷移するウェブサイトを含みます。)におけるお客様の個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。お客様ご自身にて当該ウェブサイトの内容をよくご確認の上ご利用ください。

本人を確認するための情報について

お客様本人を確認するための情報につきましては、お客様にて、紛失、忘失及び第三者への漏洩がないよう厳重な管理をお願いします。

13. プライバシーポリシーの変更及び最新のプライバシーポリシーの確認について

当社は本プライバシーポリシーについて、適宜その内容を変更します。

お客様におかれましては、当社に関するサービスのご利用に際して、
必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。

当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合には、お客様に本プライバシーポリシーを変更する旨及び変更後の内容並びにその効力発生日を通知又は周知するものとします。なお、本プライバシーポリシーの変更に際して、法令上お客様の同意が必要となる場合において、当社は本プライバシーポリシーの変更についてお客様の同意(当該変更内容の通知又は周知後、お客様が当社を利用した場合又は当社の定める期間内に登録取消等の手続をとらなかったときには、お客様が変更後の本プライバシーポリシーが適用されることに同意したものとみなすことを含みます。)を取得します。

14. 当社に係る情報及び各種問い合わせ先

当社の個人情報取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせ先の住所及び代表者氏名については、会社概要をご参照ください。

URL:https://vision8essence.com/tokusyouhou/